当前位置: 首页 > 招商项目 > 其他项目

“众创e天下”电子商务文创产业园项目

来源: 市招商局信息科    发布日期: 2017-02-04

  项目内容   

  利用辖区内成熟楼宇打造“众创e天下”电子商务文创产业园,项目涵盖众创空间总部基地、特色产品体验馆、网商创业中心、电商服务中心、电子商务学院、仓储物流基地六大功能板块,吸纳各类电子商务、创新创业企业入驻,培育千名网商创业就业。产业园旨在带动我区传统产业转型,打造茅箭电子商务产业园一站式服务平台,使电子商务产业为区域经济建设提供有力支撑。

  项目建设的必要性和依据   

  目前茅箭区正常运营的楼宇约10余座,其中绿洲传媒、武当国际园、铂金SOHO、京华新天地等楼宇初具规模,楼宇内业态涵盖范围广,同类企业正寻求组团式发展,楼宇特色定位明确;开展电子商务的企业约500余家,电子商务直接或间接从业人员达8000余人,行业领域主要集中在地方特产、家政、教育培训、生活服务、网络科技等方面。

  建设电子商务产业园,是以两型产业中心为依托,实现技术、资源、人才共享,物流、信息效率提升,极大节省企业信息化投入成本的有效途径,同时,依托茅箭区位、物流、商业等优势的有效支撑,有助电商企业迅速发展壮大。

  投资估算及资金来源   

  规划总投资约5亿元。

  财务分析及评价   

  1、经济效益

  项目众创大厦采取租赁方式经营,仓储物流中心采取租赁与出售结合方式运营,项目可容纳500家以上电商及文创企业入驻,年上缴税收将在5000万元以上。

  2、社会效益

  建设“众创e天下”电子商务文创产业园项目,可创造就业岗位近万余个,对于解决大学生就业,缓解社会就业压力,具有一定积极作用。

  合作方式   

  合作、合资或独资

  项目单位   

  茅箭区商务局

  联系人   

  李爽

  电话   

  0719-8787746

  传真

  0719-8782279


Copyright c 2012 十堰招商局 www.syip.gov.cn 邮箱:master@syip.gov.cn 管理登录
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109571(招商科) 8109572(综合科) 技术支持:十堰政府网