当前位置: 首页 > 招商项目 > 轻工项目

年产4万吨柑橘汁加工项目

来源: 市招商局信息科    发布日期: 2017-01-19

  项目内容   

  新建年产4万吨柑橘汁加工基地

  项目建设的必要性和依据   

  十堰市郧阳区位于鄂西北、汉江中上游、南水北调中线工程水源地的丹江口库区,是我国柑橘栽培北缘的重要集中产地、我国柑橘优势产区,湖北省优质无公害水果板块县。全区柑橘栽植面积已达17万亩,年产柑橘15万吨,成熟期从8-9月份特早、10月份早熟、11月份中熟温州蜜柑,到11-12月份的脐橙、椪柑等中晚熟耐贮品种,柑橘主要集中在环境丹江口库区8个乡镇,形成了库区沿岸百里汉江生态柑橘带。

  由于十堰市郧阳区气候条件非常有利于柑橘生长结果及品质提高,加上生态条件良好,使郧阳区成为优质有机柑橘生产地。郧阳区交通非常便利,东至武汉有450公里,北到郑州500公里,西到西安400多公里;经境内的有襄渝且经安康到西安的铁路、209国道、福银高速公路,通往河南的郧十高速公路即将竣工,汉江河纵穿全县腹地,具有黄金水道之称。

  投资估算及资金来源   

  总投资约为1.5亿人民币

  财务分析及评价   

  预计可实现产值约5亿元,毛利润约0.5亿。

  合作方式   

  独资

  项目单位   

  郧阳区农业局

  联系人   

  吴文永

  电话   

  0719-7232552


Copyright c 2012 十堰招商局 www.syip.gov.cn 邮箱:master@syip.gov.cn 管理登录
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109571(招商科) 8109572(综合科) 技术支持:十堰政府网