当前位置: 首页 > 招商项目 > 轻工项目

年产100万吨木瓜果汁饮料精深加工项目

来源: 市招商局信息科    发布日期: 2017-01-19

  项目内容   

  项目占地100亩,建设期限30个月,建设总规模为年产100万吨,其中一期工程建设规模为20万吨。建设内容包括:

  1、内包装车间2000㎡、辅料库房1800㎡;外包装库房2000㎡、成品仓库5000㎡;

  2、clp清洗系统5000㎡、木瓜饮料自动线生产一车间6000㎡、木瓜饮料自动线生产二车间5000㎡、水处理车间4000㎡、榨汁车间2900㎡、木瓜预处理车间3000㎡、木瓜汁存储车间6000㎡;

  3、绿化工程10000㎡、厂区道路4766㎡;

  4、科技研发大楼主体工程9000㎡、研发楼装修及办公设施配置;

  5、购置加工、研发设备38台(套)。

  项目建设的必要性和依据   

  木瓜素有“百益之果”之称。李时珍《本草纲目》中论述:本瓜性温味酸,平肝和胃,舒筋络,活筋骨,降血压。研究发现:木瓜中维生素C的含量之高竟是苹果的48倍!常食平肝和胃,舒筋活络,软化血管,抗菌消炎,抗衰养颜,增强体质,是一种营养丰富,有百益而无一害的果之珍品。木瓜具有较高的营养保健价值,既可做菜,又可入药,防癌治病效果明显,是一种新型保健食品,适合当前市场消费需求,通过深加工成糖渍木瓜丝、木瓜片、木瓜饮料、木瓜醋、木瓜酒,运用保鲜技术包装后出售,市场前景十分广阔。

  木瓜产业是我市确定的重点特色产业之一。近年来,我市充分利用山场资源优势,抢抓国家实施退耕还林和南水北调中线工程等机遇,确立了“生态立市,产业富县”的发展战略,把木瓜当作促进区域经济发展、推进富民强县的支柱产业来抓。经过几年的努力,我市木瓜产业建设取得了可喜成绩,基地建设稳步推进,标准化及品牌建设取得突破性进展,服务体系初步形成,产品开发初见成效。全市现有木瓜基地面积25万亩,其中挂果面积达10万亩,进入盛果期面积达6万亩,年产量5万吨,产值1亿元。

  十堰渝川食品公司是农业产业化国家重点龙头企业、十堰市政府招商引资的农产品深加工企业。公司按照“企业+合作社+基地+农户”的现代订单农业生产经营模式,实行“贸工农一体化、产供销一条龙”的农产品服务行销机制,集农业开发、产品研发、精深加工、国内外营销于一体,生产榨菜、萝卜、金香玉、豇豆、辣椒、调味品等系列产品。公司占地150亩,注册资金1118万元,总资产达6000余万元,员工168人,专业技术人员52人,年总产值突破1.26亿元以上,具备5万吨蔬菜泡腌制品生产加工能力。公司全力打造的“武当红”牌系列产品,先后荣获“第十七届中国食品博览会金奖”、“湖北省名优蔬菜金奖”。

  投资估算及资金来源   

项目一期工程计划投资12000万元,项目建设资金的筹措形式为以自筹为主、招商为辅。企业自筹资金6120万元,计划招商资金5880万元,分别占投资比例的51%和49%。

  财务分析及评价   

该项目是十堰市县两级政府重点关注项目,也是市农业产业化及林业产业化综合开发项目,具有建设时间紧、投资规模大、经济效益高、投资回收快等特点。

  合作方式   

  合资、合作

  项目单位   

  十堰渝川食品有限公司

  联系人   

  覃宇华

  电话   

  0719-7201388 13429960888


Copyright c 2012 十堰招商局 www.syip.gov.cn 邮箱:master@syip.gov.cn 管理登录
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109571(招商科) 8109572(综合科) 技术支持:十堰政府网