当前位置: 首页 > 招商项目 > 旅游项目

武当非遗传承项目

来源: 市招商局信息科    发布日期: 2017-02-03

  项目内容   

  拟规划面积近50亩,分为非遗展示街、传授基地、生活配套等三部分,打造全省乃至全国包括非遗饮食文化、非遗传统美术、非遗手工艺品等非遗传承项目为一体的旅游胜地,形成集保护、展示、销售、推广旅游为一体的非遗文化传承基地。

  项目建设的必要性和依据   

  武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一,湖北省首屈一指的国家重点名胜风景区,是道教名山和武当拳的发源地。目前,武当山暂无含吃、住、行、游、购、娱为一体的大型旅游文化综合体,与武当厚重的人文文化和道家文化内涵不相匹配,文化传承项目和非物质遗产潜没于民间。外地游客游完武当很难找到一款既能安静于休闲娱乐、又能体验代表湖北及武当周边非遗传承和非物质文化遗产的栖息地。

  投资估算及资金来源   

  总投资10亿元。

  财务分析及评价   

  该项目的建成,将给全省数百家非遗传人、非遗项目提供不可多得的展示场所,为部分非遗产品和服务打开市场大门、获取盈利支撑提供了必要条件。项目建设规划距武当山门近在咫尺,每年数百万武当游客的必经之地,在给非遗传承项目给予保护、展示、销售、推广的同时,也给广大游客提供一项丰富多彩的非物质文化遗产的大餐。

  合作方式   

  合资、合作

  项目单位   

  湖北郧都文化旅游有限公司

  联系人   

  李 凌

  电话   

  13872759555


Copyright c 2012 十堰招商局 www.syip.gov.cn 邮箱:master@syip.gov.cn 管理登录
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109571(招商科) 8109572(综合科) 技术支持:十堰政府网