当前位置: 首页 > 政策法规 > 省市政策

十堰市市直部门招商引资工作考核暂行办法

来源: 市招商局招商科    发布日期: 2017-03-14

  为进一步调动市直部门参与和服务招商引资工作的积极性与主动性,强化专业招商,增强协同招商,完善考核机制,特制定本办法。

  一、考核对象、内容及办法

  (一)市直产业招商办公室。

  1、考核对象:市发改委(新能源新材料产业招商办公室)、市经信委(生物、轻工、电子信息、汽车与装备产业招商办公室)、市科技局(高新技术产业招商办公室)、市农业局(农业产业化招商办公室)、市商务局(现代服务业招商办公室)、市文化体育新闻出版广电局(文化创意产业招商办公室)、市旅游局(旅游产业招商办公室)。

  2、考核内容:产业招商项目包装策划情况;产业招商地图编制情况;提供有价值投资信息条数;年度新引进产业项目数量。

  3、考核办法:

  (1)产业招商项目包装策划情况(10分)。编制要求:达到项目建议书格式标准。按目标任务完成比例计分,最高不超过16分。

  (2)产业招商地图编制情况(20分)。已编制的,计20分;未编制的,不计分。

  (3)提供有价值投资信息条数(20分)。按目标任务完成比例计分,最高不超过30分。

  (4)年度新引进产业项目数量(50分)。按目标任务完成比例计分,上不封顶。

  (二)有年度招商引资指导性目标任务的部门。

  1、考核对象:市台办、市侨联、市工商联、市外侨办、市国资委、市政企共建办、市供销社、市政府驻北京联络处、市政府驻武汉办事处、市政府驻深圳办事处。

  2、考核内容:招商工作专班组建情况;提供有价值投资信息条数;年度新引进项目数量。

  3、考核办法:

  (1)招商工作专班组建情况(20分)。组建了招商工作专班,明确了专职领导和专职招商人员的,计20分;未组建招商工作专班和明确专职招商人员的,不计分。

  (2)提供有价值投资信息条数(20分)。按目标任务完成比例计分,最高不超过30分。

  (3)年度新引进规模项目数量(60分)。按目标任务完成比例计分,上不封顶。

  (三)招商引资重点服务部门。

  1、考核对象:市教育局、市公安局、市财政局、市人社局、市国土资源局、市住建委、市交通运输局、市林业局、市水利水电局、市卫计委、市环保局、市法制办、市公安消防支队、市物价局、市地震局、市公共资源交易管理办、市城投公司、市城管综合执法局、市政务服务中心、市规划局、市房管局、市畜牧局、市工商局、市国税局、市地税局、市质监局、十堰供电公司。

  2、考核内容:招商引资服务专班组建情况;开展招商引资服务情况。

  3、考核办法:

  (1)招商引资服务专班组建情况(20分)。组建招商引资服务专班,并明确1名班子成员为服务专员的,计20分;未组建招商引资服务专班和明确服务专员的,不计分。

  (2)开展招商引资服务情况(80分)。根据当年度市直机关优化经济发展环境工作考核得分80%折算。

  二、考核依据与认定

  (一)年度新引进项目。

  1、认定范围依据。市直部门年度新引进招商项目认定范围及考核依据同《十堰市县市区招商引资工作考核暂行办法》相关内容。

  2、全程备案资料。(1)接待投资主体来堰考察的方案或相关证明依据;(2)涉及引荐项目的市级项目评估会、项目推进协调会的相关材料和记录纪要;(3)项目签约文本;(4)经投资主体与项目落户地县市区政府(管委会)共同确认盖章的《十堰市市直部门招商引资备案表》。

  (二)产业招商项目策划包装和产业招商地图编制情况。

  以项目策划包装和招商地图文本为依据。违反我市产业和环保准入政策的、明显不符合我市市情的、照搬照抄网络信息和外地相关资料的,不予认定。

  (三)有价值投资信息。

  需同时具备以下条件:

  1、真实性。信息所对应投资主体确有投资意向。以双方对接考察和谈判记录并经考核对象单位分管领导签字盖章为依据。

  2、时效性。自与投资主体对接或者掌握该信息起7个工作日内向市招商局报送并获得审核通过。以市招商局收件登记和审核通过回复为依据。

  3、精准性。信息具有继续跟踪价值和相关联系方式。考核对象与投资主体副总(投资总监)以上对接或虽未开展对接但可提供投资信息内容和投资主体副总(投资总监)以上高层手机联系方式;投资主体为自然人的,提供自然人相关联系方式。以所报送信息文本为依据。

  (四)招商工作专班和服务专员。

  以各单位明确职责的相关文件及工作开展相关记录为依据。

  (五)招商引资服务情况。

  以当年度市直机关优化经济发展环境工作考核结果为依据。

  三、考核方式

  (一)全程备案。在项目引进过程中,对应引荐市直单位要负责做好以下事项的备案和服务:(1)赴投资主体所在地考察或投资主体来堰考察前,填报《十堰市市直单位招商引资备案表》,并核实相关信息;(2)投资主体来堰考察,负责拟定接待方案并全程接待服务;(3)负责在市级招商项目评估会、招商引资工作述评会、项目推进协调会上汇报所引荐项目的推进情况;(4)引荐项目签约后1个月内,将签约文本报市招商局备案;(5)项目登记注册后1个月内,将经投资主体与项目落户地县市区政府(管委会)共同盖章确认的《十堰市市直单位招商引资备案表》报市招商局。

  (二)台账统计。全面核查各被考核单位年度内项目备案材料,统计报送的投资信息条数。

  (三)档案查阅。查阅被考核单位引荐项目考察对接、沟通谈判、协调会议等全程痕迹档案资料。

  (四)实地查看。结合县市区年度招商引资考核,到项目现场实地查看,核查项目实际投资和推进进度情况。

  四、考核结果运用

  考核结果纳入市委、市政府对市直单位年度综合目标考评和主要负责人的年度绩效考评。

  五、其他事项

  (一)各被考核单位应及时提供准确、可靠的考核依据,严禁弄虚作假。

  (二)招商引资考核认定由市招商局、市统计局组织实施。

  (三)本办法由市招商局负责解释,自印发之日起执行。


    附件:  十政办发〔2016〕110号(市政府办关于印发《市直部门招商引资工作考核暂行办法》的通知).pdf
Copyright c 2012 十堰招商局 www.syip.gov.cn 邮箱:master@syip.gov.cn 管理登录
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109571(招商科) 8109572(综合科) 技术支持:十堰政府网