当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

十堰装备制造业奋力实现开门红 预计今年产值可达145亿

来源: 市招商局信息科    发布日期: 2018-02-07

  作为“一主四大四新”产业体系建设的重要力量,十堰装备制造业加快技术改造,奋力实现开门红,预计今年全市装备制造业产值可达145亿元。

  记者:这里是国瑞智能装备股份有限公司的装备车间,在我身后是一条全新的生产线,现在工人师傅正在对吉利大江东的生产线进行最后的生产调试,预计年后将发往吉利大江东的生产基地。

  湖北国瑞智能装备股份有限公司副总经理李安伟:现在我们正在加班加点的赶制吉利大江东的座椅线,目前已经完成了80%。

  能拿到吉利大江东这个价值2200多万的订单,得益于公司的技术改造。去年底,公司建成了这条全新的智能化生产线,精度更高、节拍更快、更加智能化,产品质量也大幅提升。

  湖北国瑞智能装备股份有限公司副总经理 李安伟:通过和日本大福的共同努力下,建设了一条多车型、多功能的混流生产线,我们赢得了客户的信任,为我们冲刺2018年3.6个亿的年度目标做了一个很好的开门红。

  依托汽车产业特有的资源和技术优势,十堰装备制造业逐步形成了以汽车汽配装备为主,社会通用装备为辅的制造体系。各装备制造企业正抢抓市场机遇,加快技术改造步伐,提升产品竞争力。去年底,刚刚搬入张湾西城开发区小微园的湖北猛程智能装备有限公司,仅用6个月就完成了新工厂的建设,并建成了全新的智能化装配线,目前正在生产东风小康、小康股份重庆井口工厂等9个项目的订单。

  湖北猛程智能装备有限公司副总经理 张龙群:这几个项目总共是1亿6千4百多万的项目,今年过年我们工人是不得休息的,目前这个订单已经满负荷干到2018年的8月份。

  2018年,猛程还将加大研发力度,力争具备工业输送装备、涂装装备、自动化设备研发、制造和安装能力,产能提升2倍以上。

  湖北猛程智能装备有限公司副总经理 张龙群:2018年我们要加大售后力度,开拓新的市场,争取在2018年产值达到2.5到3个亿。

  十堰把装备制造业作为“一主四大四新”产业体系建设的重要力量来培育,设立工业转型专项资金、市级重大产业发展基金,用于装备企业技术改造、自主创新,同时在技改贴息、应急周转金、助保贷上优先保障装备制造企业。在一系列政策措施的支持下,十堰各装备制造企业正开足马力,争创开门红,为全年目标打下坚实基础。

  市经信委总经济师 潘登虎:全市装备制造业紧跟国家产业政策,积极加快技术改造步伐。像国瑞公司、凸凹模具、三助装备等一批企业先后实施了技术改造项目,促进了产品有效升级。2018年全市的装备制造产业计划将达到145个亿,增幅将达到21%。


Copyright c 2012 十堰招商局 zsj.shiyan.gov.cn 邮箱:master@syip.gov.cn 管理登录
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109571(招商科) 8109572(综合科) 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备11005207号-1 政府网站标识码:4203000061 网站地图