当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

全市经济暨农村工作现场拉练到郧阳区观摩

来源: 郧阳区商务局    发布日期: 2018-01-22

  1月16日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武带领全市经济暨农村工作会议现场拉练与会代表来我区参观。师永学、张歌莺等市四大家领导,各县(市、区)党政主要负责人,市直相关部门负责人参加观摩。区领导孙道军、胡先平、彭艳、徐洪斌、刘军、王成、党永生等参加现场拉练。

  与会代表先后来到月亮湖生态观光园、东风重工有限公司、中庸电力集团、华林杭萧公司项目建设现场实地参观,详细了解郧阳区重点项目实施情况。

  按照大型现代生态农业示范园和国家4A级景区标准,致力与将月亮湖生态园项目打造成十堰市果园、菜园、乐园、后花园,建设成鄂西北最大的休闲农业体验区、旅游扶贫引领区、生态保护样板区、绿美郧阳示范区。项目实施以来,年发放土地流转金260余万元,年支付当地务工工资200余万元,年为60岁以上村民发放养老补助金10余万元。随着项目建设推进,还将进一步因人施策,采取产业增收、务工增收、技术培训增收等多种措施,保证建档立卡贫困户按期实现脱贫。

  张维国一行深入该观光园草莓基地察看草莓生长情况并现场品尝,张维国要求,相关部门要增强主动服务意识,创新工作方法,提高办事效率,大力实施乡村振兴战略,加快推进生态旅游项目建设,不断提升美丽乡村建设成效。

  东风重工有限公司是目前全世界矿用车行业唯一成功采用新能源技术并进入商业化运营的企业,主导产品DF45E新能源矿用车是目前全世界最大的新能源卡车,也是目前国内唯一不依靠政府补贴、完全依靠自身商业价值运营的新能源车辆,项目全部达产后,销售收入预计超过10亿元,年利税达到3亿元以上。中庸电力集团是一家民营股份制企业,产品覆盖高低压电器、输配电设备、建筑电器、工业电器、各类电力变压器配电柜生产销售、电力工程施工总承包、等产业,产品畅销世界10多个国家和地区。华林杭萧公司是绿色装配式建筑工业化创新基地建设项目,项目全面投产后可实现年产值20万吨的铁量,及150万平米体量钢筋桁架楼承板,可实现生产、建安、配套、房产销售总产60亿元每年,解决及带动相关产业就业1000余人。

  观摩中,张维国对郧阳区推进乡村振兴战略、服务企业转型升级和发展绿色产业的做法给予充分肯定,要求郧阳区要进一步增强发展信心和决心,打造廉洁高效的的服务环境,做到思想不松、标准不降、力度不减,推动郧阳经济社会发展再上新台阶。


Copyright c 2012 十堰招商局 zsj.shiyan.gov.cn 邮箱:master@syip.gov.cn 管理登录
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109571(招商科) 8109572(综合科) 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备11005207号-1 政府网站标识码:4203000061 网站地图