当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

省政府督查竹山县2017年重点项目推进情况

来源: 竹山县招商局    发布日期: 2018-01-18

  1月16日,由省发改委、省民政厅、省住建厅、省商务厅等多部门组成的省政府第三督察组来竹山县,督查2017年重点项目推进情况。竹山县委常委、常务副县长王海军陪同督查。

  督察组一行先后走访了湖北金草堂药业有限公司、美博星智能终端企业、湖北欧盛科技有限公司、湖北嘉麟杰服饰有限公司、裕源食品公司,详细了解竹山县重点项目推进情况。

  在湖北金草堂药业有限公司,督察组人员进车间、看产品、听汇报,金草堂总经理屈洪彬向督察组人员介绍了公司发展情况。2017年2月份启动建设的金草堂药业生产加工及基地建设项目,占地面积25亩,总投资1.5亿元。通过扩大金线莲组培规模,以“公司+合作社+农户”的模式,形成年组培金线莲种苗达150万瓶,年种植面积达1000亩,2017年实现产值1.2亿元,实现税收300万元,力争5年后实现产值4亿元、税收1000万元以上,带动农户致富3000户。

  随后督察组人员来到了美博星智能终端项目的建设现场,湖北云竹科技有限公司董事长陈泽彬、总经理赵文驰向督察组人员介绍了该项目基本情况。2017年7月正式签约落户的智能终端项目属承接深圳产业转移项目,规划用地100亩,计划总投资15亿元。在湖北欧盛科技公司顺利建成投产的基础上,以深圳市美博星电子有限公司为代表的多位独立投资人在竹山新增注册智能终端产品制造公司9家,分别为:湖北迪力通科技有限公司、湖北华威达科技有限公司、湖北华显光电科技有限公司、湖北捷科腾科技有限公司、湖北启星科技有限公司、湖北瑞登科技有限公司、湖北芯动力电子有限公司、湖北易莱科技有限公司、湖北云竹智能科技有限公司,形成了“1+9”模式智能终端产品产业集群。该项目主要从事智能机器人、行车记录仪、定位手表、手机整机、执法记录仪等智能终端产品以及以SMT贴片、液晶显示技术、数控电机和研发实验室为主要生产项目,形成年生产1200万台智能终端产品的能力,打造“智能制造+物联网”产业链垂直整合生产基地,可带动本地就业1000余人。

  已经竣工投产的湖北欧盛科技有限公司生机勃勃,车间的工人们正紧张有序地工作,督察组一行饶有兴致地参观了产品展示区及生产车间,厂长欧阳晖平向督察组一行介绍了公司的发展情况。湖北欧盛科技有限公司由深圳市田治光电有限公司投资建设,是竹山县重点招商引资项目,2016年7月签订投资协议,2017年7月正式投产。该公司是一家生产手机整机、显示屏、车载记录仪、耳机等产品的综合性生产企业,产品主要出口东南亚、非洲和南美等地区。项目一期投资1.8亿元,建设4条显示屏生产线,总占地面积35000平方米,2017年实现年产值9000万元,增加就业400余人。

  湖北嘉麟杰服饰有限公司是竹山县重大招商项目。该项目计划总投资3.39亿元,占地总面积193亩。厂房分两期建设,一期工程已竣工投产,现公司员工达1000余人,二期工程正在筹备。督察组一行察看了公司生产流程,并与工作人员交流互动,嘉麟杰股饰行政主管程琳向督察组一行介绍了公司的发展情况。督察组人员对竹山县大力培植工业龙头企业,广开就业门路的做法给予充分肯定,要求企业加大品牌建设,提升核心竞争力。

  在裕源食品公司,督察组人员实地参观了现代化香菇、茶叶生产流水线。花园式的厂房,良好的生产环境、先进的生产设备,赢来了一致好评。该项目总投资3.6亿元,采取“公司+基地+农户”的运营模式,已建成食用菌加工生产线4条、茶叶生产线6条、鄂西北农产品交易批发市场1个和年产200万袋食用菌产业扶贫示范基地1个。督察组人员对竹山县开拓扶贫开发新思路,实施产业扶贫的做法给予了充分肯定。   

  最后一站,督察组人员来到位于竹山县邓坪工业园区的湖北富韬生物科技有限公司参观,该公司总经理马闯介绍了公司发展情况。湖北富韬生物科技有限公司是竹山县重点招商引资企业,致力于食用菌、茶叶等特色农产品的研究开发,公司占地面积200亩,计划总投资1.5亿元,建设年产3000吨食用菌和3000吨茶叶深加工生产线各一条、万吨级智能冷库一栋,同时在乡镇建设4个年产350万棒以上的食用菌标准化生产示范基地,采取“企业+合作社+基地+金融保险+贫困户”的产业扶贫措施,帮助贫困群众通过发展产业实现增收脱贫。督察组一行深入该公司生产车间和产品展示区,实地察看公司特色农产品生产加工及销售情况。在得知富韬公司当年招商、当年落地、当年建成、当年投产,每年可实现出口销售收入8000万美元,新增就业岗位5000余个,带动2000户农户脱贫致富时,大家纷纷为这个项目点赞。


Copyright c 2012 十堰招商局 zsj.shiyan.gov.cn 邮箱:master@syip.gov.cn 管理登录
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109571(招商科) 8109572(综合科) 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备11005207号-1 政府网站标识码:4203000061 网站地图