当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区新闻

竹山县推出人才新政 买房创业都有补贴

来源: 竹山县招商局    发布日期: 2017-09-18

  竹山县近日出台《关于深化人才发展体制机制改革推进创新驱动发展的实施办法》等系列文件,将对引进的高层次人才给予安家、买房和创业等各类补贴。

  竹山是山区县,存在人才总量小、高层次人才紧缺、现有人才外流等问题。为此,该县推出人才新政,对外引进急需紧缺高层次人才。文件规定,对引进的高层次人才,给予最高8万元安家补贴、最高5年内每年5万元共计25万元的薪酬补贴;在住房保障方面,对于引进的高层次人才和急需紧缺人才,由县政府调剂安排一套人才公寓,并提供必要的生活公共配套设施,引进人才与用人单位签订不少于5年服务合约且已工作3年以上、在竹山购房的,根据不同学历层次,给予2万至8万元的购房补贴;在竹山创业的大学生将享受实习实训、一次性创业、场租水电和社保等4类补贴。同时,为鼓励企业引进高水平人才,文件规定,对于建设一个省级院士工作站的企业,除省、市的专项扶持外,县财政给予一次性补助7.5万元;对企业建立的技术研发中心,通过省级以上认定的每个奖励3万元。


Copyright c 2012 十堰招商局 www.syip.gov.cn 邮箱:master@syip.gov.cn 管理登录
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109571(招商科) 8109572(综合科) 技术支持:十堰政府网